数理教学部举行课题开题与中期进展线上汇报会

发布日期:2022-10-27    浏览次数:

10月26日下午,数理教学部在腾讯会议举行2021-2022获批省级和校级立项课题开题与中期进展汇报会。会议由部门负责人贾球锋主持,数学教研室和物理教研室全体教师参会。

本次课题汇报分为两部分。第一部分由课题负责人分别针对已立项省级(或校级)教学改革创新项目(3项)和“十四五”规划课题(4项)进行开题报告。结合我校办学定位和人才培养模式,老师们从学生学情和教学困惑出发,以教学中存在的问题为切入口,阐述融入课程思政的教学模式改革和课程考核方式改革等的研究准备和进度计划。第二部分为课题负责人分别进行山西省高等学校教学改革项目(1项)和“十四五”规划课题(4项)的中期进展汇报,老师们详实介绍课题的研究进展情况,归纳并总结课题实施的过程性材料和阶段性成果,并为接下来项目结题工作计划做出安排。

开展课题开题和中期汇报会,既是教师开展课题研究学习和复盘的时刻,又是教师通过课题引领促进教学反思和教学改革的契机。以研促教,助力教师成长。