我院在第五届山西省大学生模拟法庭大赛中再获佳绩

发布日期:2015-12-08    浏览次数:

用心灵谱写生命音符,用理智维护社会正义。2015年12月3日,在晋中市中级人民法院举行了第五届山西省大学生模拟法庭大赛总决赛暨颁奖仪式,此次大赛自11月份开始共历时1个多月。本次大赛由中共山西省政法委、共青团山西省委、山西省高级人民法院、山西省人民检察院、山西省教育厅、山西省公安厅、山西省司法厅联合举办。其意在培养学生的动脑能力,让同学们更好的了解到法律,同时也更好的加强了同学们的团队能力。

在通过激烈的对抗争夺后,大赛组委会为指导教师姚明敏颁发了“优秀指导教师奖”;为我院经管系大一学生于灵芝颁发个人奖项“铜牌辩护人”;为我院工管系大二学生王雅馨颁发优秀审判长奖。参赛时三位同学均表现优异,端庄得体的举止以及优雅不凡的谈吐,一度展现了我院学生的优良风采。同时,我院获得“优秀组织奖”。

至此,在指导老师姚明敏、高培月、杨凯以及多位同学的努力下,为期一个多月的模拟法庭大赛圆满结束。今后相关指导教师将继续大力倡导同学们学习相关法律知识。也希望以后同学们努力学习,将自己的全部智慧与力量奉献给学校,勤奋敬业,激情逐梦,为了更好的明天,加油!(姚明敏 供稿)