第一届通识知识竞赛圆满落幕

发布日期:2016-05-06    浏览次数:

经过初赛复赛的激烈角逐,第一届“通者达、识者慧”通识知识竞赛决赛于5月4日在小礼堂拉开战幕。“通识沧澜”、“智多星”等在初期比赛中脱颖而出的十组优秀战队在决赛中展开角逐,最终“智商爆表”队夺得冠军。院长林凤彩教授、教学督导赵武魁教授、公共课教学部主任王拉娣教授以及其他各系部负责人出席了本次活动。

本次通识知识竞赛共分为三个单元,分别是必答题单元、车轮战单元、梯度风险题单元。在必答题单元,赛场上各位选手沉着冷静、机智大胆,场上分数虽有差异,但难分高下。

车轮战单元中选手的表现可圈可点,有的人沉着应战、潇洒作答,有的人目光炯炯、凝神思索,赛场上各队得分的大幅波动引得现场观众惊叫连连。

第一届通识知识竞赛圆满落幕

在梯度风险题竞赛中,赛场上只剩下六支精锐战队进行比拼,赛场紧张气氛不断升级。不同战队为了最终摘得桂冠,不断挑战高风险题目,这既是对参赛同学们通识知识储备、自身文化积淀的检阅,也是对他们胆量与魄力的考验。在场下,观战的老师和同学们的情绪紧随参赛选手的现场表现起伏跌宕,赞叹声、叹息声、尖叫声此起彼伏,赛场不断迸发出智慧和思维的火花。一浪高过一浪的风险挑战赛高潮过后,“智商爆表”队最终杀出重围,摘得此次通识知识大赛桂冠。

在比赛中场时间安排的抽奖环节,现场观众参与度非常高,赛场气氛丝毫不亚于风险挑战赛的热烈程度。随着赞助商新东方教育科技集团代表和YUKI进口优品生活馆代表从抽奖箱抽得的幸运之星陆续产生,由他们提供的“英语四级或考研课程培训代金券”、“青岛大巴4日游”等奖品也陆续被幸运之星捧走,在现场引起阵阵尖叫,掌声不断。

第一届通识知识竞赛圆满落幕

本次比赛旨在贯彻学院2015--2016学年“正风肃纪、修身端行”的主题学风建设理念,同时也为了引导学生将课堂上所学的通识知识与有趣的竞赛结合起来,鼓励学生学出乐趣、赛出学问。此次比赛丰富了学生的课余活动,使学生对通识课有了更多的认识。

此次竞赛活动所有奖品由新东方教育科技集团和YUKI进口优品生活馆共同提供。(撰稿:张晶晶、罗娟)