我校首届模拟法庭大赛鸣金开锣,你准备好了吗?

发布日期:2016-10-21    浏览次数:

10月17日晚,山西农业大学信息学院首届模拟法庭大赛动员大会在5号教学楼404教室召开,来自我校8个系的参赛学生代表参加了此次动员大会,这标志着我校首届模拟法庭大赛正式拉开序幕。

会上,首先由杨凯老师进行的动员讲话,他首先总结了我校在历届山西省高校学生模拟法庭大赛当中取得的优秀成绩。同时,杨凯老师还指出通过此次校园模拟法庭大赛活动,既可以为即将到来的全省模拟法庭大赛输送人才,也有助于提高我校学生法律综合素质和实践技能,帮助全校师生树立法律信仰,陶冶法律精神,培养法律思维。最后,他鼓励大家认真准备,努力学习,赛出水平,赛出风格。

随后,动员大会进行抽签活动,8个系(院)的参赛学生代表分为法官组、公诉人组、辩护人组进行抽签,确定比赛顺序。通过抽签,最终确定8场比赛的顺序,并保证每场比赛都有3个系(院)参与其中。

抽签结果如下

场次

法官组

公诉人组

辩护人组

第一场

第二场

第三场

第四场

第五场

第六场

第七场

第八场

环科系

最后,高培月老师、姚明敏老师进行了比赛指导。老师们就法律知识、比赛规则、比赛流程等方面进行了细致解释,帮助学生们更好的理解本次竞赛的相关知识和规则,为比赛顺利进行打下良好基础。

此次模拟法庭大赛是我校在法律教育方面的重要实践,对师生学法、守法、尊法、用法,引导大家形成法律规则意识具有积极的推动作用。(高培月供稿)