第二届通识知识竞赛决赛在图书馆小礼堂拉开战幕

发布日期:2017-05-09    浏览次数:

5月3号下午,山西农业大学信息学院第二届“通者达·识者慧”通识知识竞赛决赛在图书馆小礼堂隆重举行。

本次决赛共有九支队伍参加,分三轮答题来进行角逐,其中第一轮是“同心协力”环节,每队答三题;第二轮是“我问你答”环节,由参赛队伍为下一组选手随机选择三道题目进行答题;第三轮是“赛场点兵”环节,每队选择对方一人来进行作答。经过两个多小时的激烈竞争,“飞机带翅膀”队最终获得此次比赛的冠军。山西农业大学信息学院副院长林凤彩、教学督导张光星教授、公共课教学部主任王拉娣、公共课教学部副主任贾球锋以及我兄弟院校重庆邮电大学移通学院通识课教学部主任刘会老师出席了本次活动。

通识知识竞赛题库内容丰富,古今中外、天文地理、人文领域、宗教文化等各方面知识无所不包,旨在提升同学们的知识含量,增加同学们的知识维度。通过此次活动,对于师生双方来说都获益匪浅:对于教师来说,我们运用这样一种比赛的方式不仅让更多的学生了解通识教育的教育理念,而且还宣传了通识教育的教学成果;对于学生来说,同学们在比赛中增加了自己的知识储备,同时也深刻认识到了通识教育的重要性。“清灯一盏文章铺锦绣,苦心几番诗词发春华”。大学四年时光,如若白驹过隙,望我校学子能用功求学,成为真正意义上的“完整的人”。(张亚杰供稿)

第二届通识知识竞赛决赛在图书馆小礼堂拉开战幕