公共课部办“课堂教学模式改革主题讲座”

发布日期:2019-10-17    浏览次数:

10月16日,太原科技大学王希云教授在5教409室为公共课教学部讲授“基于SPOC的混合教学模式的探索与实践”主题讲座。全部门教职工参加。 讲座以“打造混合教学模式,重构传统教学模式”为主题,包括“关于MOOC 高等教育改革发展现状”、“混合教学模式的概念”、“混合教学模式的实践”、“在线课程建设的体会”四个方面。王希云教授以数值分析课程的教改项目为例,从翻转内容,课堂内容,考核方式,平时成绩认定四部分详细讲述了混合教学的完整实践过程,对我校高等数学、线性代数等课程教学模式的改革在可行性,实操性等方面提供切实的指导意义。王希云教授指出,在大学数学的教学活动中,课堂革命首先要转变教学理念,重构传统教学模式,将线上教学成为必备的教学活动, 逐步实现由教本课堂向学本课堂的跨越。

最后,王希云教授表示,教学模式的变革对高校是挑战,更是机遇,以“两性一度”的标准作参考,鼓励教师积极参与山西省精品共享课程立项建设的申报,为学校和部门教学改革工作作出更大贡献。

公共课部办“课堂教学模式改革主题讲座”