春风十里,相聚云端——公共课教学部云视频会议研讨

发布日期:2020-04-26    浏览次数:

23日下午,公共课教学部数学教研室开展了师生座谈视频直播会议。各班学委纷纷代表各自专业的学生说出了关于网课、关于数学的那些事儿,学生们畅所欲言,轻松愉快。

各门课程的老师针对同学们提出的问题进行解答,热闹的氛围让会议持续到了六点。老师们就学生提出的“签到不积极、在家中学习缺乏学习氛围、播放视频其实并未真正观看、多设置互动和加分政策……”进行了探讨,最后达成了有效的共识。

春风十里,相聚云端——公共课教学部云视频会议研讨

会议还就督导办近期下发的线上课规范进行了探讨,就数学课如何在直播中适当露脸、如何让学生感觉面对的不是机器而是老师以及是集中看视频还是边看视频边互动等多种问题进行了研究和讨论,将一些老师好的做法和方式进行了信息和资源的共享。

然而,每一门课有着每一门课的特殊性,所以好多问题具有差异性和不确定性。对于网络教学,大家认为都是摸着石头过河,谁也说不上哪种方式更加有效,有的学生认为这样的方式好,有的同学认为那样的方式好。总之,只有不断的在实践当中摸索和改进,不断的和同学们交流和反馈,才能更好的提高网课效率!