公共课部深入学习“新时代,新商科”

发布日期:2021-06-17    浏览次数:

为深入了解我校基于信息产业商学院办学定位下的新商科教育模式及其理念,进一步提高认识,创新思维,促进我校人才培养质量全面提升,6月16日下午,公共课部在5教409室召开信息产业背景下的“新商科教育模式”教师学习座谈会。会议内容主要包括学校办学定位精准界定、新商科内涵,新商科教育模式和新商科教育发展等四项内容。

公共课部深入学习“新时代,新商科”

会议中贾球锋副主任详细解读了我校“四位一体双院制”的人才培养模式,即致力于打造一所以书院×学院为载体,以完满教育×通识教育×商科教育×专业教育为目标的注重学科交叉融合,培养信息产业经营管理人才的商学院。同时强调新专业教育要求聚焦信息产业企业,结合行业需求,推进学院与行业企业在课程设置,课程资源和课程内容等方面的对接。作为公共课部教师,不能一味地只注重专业知识传授,而需要优化专业教学内容,定期更新教学案例库,改革教学方法和手段以加强教学环节科学性,适用性和实效性,为新工科学生工科为基,新商科学生工科为翼做好铺垫。随后贾球锋介绍了新商科与传统商科的区别,并以市场营销专业的建设和改革为例对新商科内涵和新商科教育的发展作出详细阐述。

此次学习,教师们深入理解了我校精准办学定位下的新商科教育发展模式和人才培养方向,为后续践行新商科理念,开展各项教学工作既凝聚了思想,又开拓了思路。