秋日话考研

发布日期:2021-11-02    浏览次数:

9月开学,我校各个学院的考研光荣版映入众多学生眼帘,看到很多学长学姐都拿到了各自心仪的研究生院校“入场券”,同学们心里总会有着或多或少的羡慕之情。“我在毕业之时,能否成为光荣榜上的一员呢?考研到底是否有传说中那么困难呢?”站在光荣榜前的同学们通常如是遐想。

日前,公共课教学部卢老师在三达书院与同学们分享:“秋日话考研——考研备考前篇”。卢老师从“你听说的考研”开始说起,通过PPT映射的考研相关图文让参与本次分享的同学们对考研有了一定程度的了解。

秋日话考研

了解到在座的同学们大多为低年级,卢老师将大家刚经历过并熟悉的高考作为对比,对于考研的科目、考试形式、考研报考等简单进行了阐述。接着从为什么考研、什么是考研、考研的前期备考、你的考研、我的考研等方面与在座的同学们进行了深入的交流。通过此次交流分享,同学们对考研的初期准备有了一定的了解,今后找考研资料有了目标和针对性,大家分别表示受益良多。