《线性代数》线上公开课顺利开展

发布日期:2020-05-19    浏览次数:

5月13日上午10:00-11:40由公共课教学部冯老师带来了《线性代数》课程的线上教学公开课。公共课教学部的其他教师积极参加课程观摩学习。

《线性代数》线上公开课顺利开展

冯老师课堂安排合理,内容丰富备课充分,并且能采取学习小组等方法调动学生的学习积极性,借助写字板等教学工具为学生呈现了生动充实的一课。

《线性代数》线上公开课顺利开展

冯老师课前学习通发布关于课堂安排的通知,让学生明确学习目标。课堂中借助学习通发布抢答、选人、随堂练习、主题讨论等活动掌握学生自学情况,而后发起腾讯会议直播讲解重难点。直播过程中通过与学生不断的互动,督促学生积极听讲,并将学生分成若干学习小组。通过作业、签到、回答问题等活动进行积分,通过小组之间的竞争,促进学生完成课后作业、视频学习等活动,有助于帮助有学习惰性的学生在小组长的督促下、集体荣誉的影响下克服惰性,进而积极主动的完成学习。课后通过让学生上传笔记图片督促学生课后整理巩固学习。

通过本次线上公开课,使得数学教师之间可以互相学习、扬长补短,不仅有助于线上教学任务的顺利完成,而且可以使得未来教学过程中借助线上教学工具更好的实现翻转课堂、教学互动等教学改革实践。