思政部教师参加山西省高校思政部主任论坛

发布日期:2015-08-20    浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步深化思想政治理论课教学综合改革,加强思想政治理论课教师队伍建设,推动山西省《形势与政策》课程骨干教师了解国情、社情、民情,提升高校《形势与政策》教育水平和质量,根据《山西省普通高校思想政治理论课教师培养实施方案(2013-2017)》计划安排,山西省教育厅于7月中旬在延安干部培训学院举办了第十四届山西省高校思政部主任论坛暨山西省高校《形势与政策》课教师高级研修班。我院杨凯、白军彭两位老师参加了此次论坛。

此次论坛以“深化思政课教学综合改革,提升教育教学实效性”为主题,论坛期间,来自近80所高校的教师结合自己学校的情况分析了当前形势下高校深化思想政治理论课教学改革中存在的问题,并交流了提升思想政治理论课教育教学实效性的有效措施。论坛期间还围绕《形势与政策》课开展了专家专题教学,极大地拓展了教师们的视野,增强了思想政治理论课教师的使命感。(杨凯供稿)