信院思政 以行践知 用心感动——我院在刘胡兰纪念馆开展思想政治理论课实践教学

发布日期:2017-04-10    浏览次数:

2017年4月8日,我院为引导青年大学生弘扬革命传统道德,践行社会主义核心价值观,由思想政治理论课教师组织2016级学生代表及大学生记者团的同学在刘胡兰纪念馆开展实践教学。

信院思政 以行践知 用心感动

同学们凝视着纪念碑上雕刻的毛泽东题词“生的伟大,死的光荣” 不禁肃然起敬,齐声诵读《献给英雄的赞歌》,立誓将牢记先烈遗志,保持革命气节,为实现中国梦而努力奋斗。

随后,同学们一起参观了刘胡兰事迹陈列馆认真学习刘胡兰事迹,观赏大荧幕历史还原片段,用镜头记录革命英雄坚定的眼神,用手中的笔记录每一个让人震撼的时刻。

信院思政 以行践知 用心感动

最后,同学们不顾风雨,怀着悲痛的心情在刘胡兰墓前向为革命而牺牲的英雄致敬!

本次思想政治理论课实践教学以刘胡兰纪念馆为现实教材依托,对同学们进行革命传统教育。通过本次思想政治理论课实践教学活动,培养和提高了我院学生爱国主义精神,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。思想政治理论课教师坚持以马克思主义为导向、努力创新教学形式,努力将马克思主义理论及党的最新理论成果深入学生头脑,不断提升我院大学生思想政治理论素质,为学生成长提供重要的思想指引。