《高等数学B》课程思政建设研讨

发布日期:2022-05-31    浏览次数:

推进课程思政建设,是落实学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调的“守好一段渠、种好责任田,使各类课程与思政课同向同行、形成协同效应”的重要举措。数理教学部高等数学B小组成员日前线上开展了《高等数学B》课程思政建设研讨会。

为处理好教学中课程思政切入时机、方式选择及教学活动组织等方面的关系,高等数学B课程小组对教学大纲的优化与完善进行了广泛研讨,并结合高等数学的特色和优势,深入研究如何把育人目标具体落实到课程目标设计中。

在课程目标设计中加入思政育人目标,可以激发学生学习兴趣、引导学生深入思考、提升学习体验。通过教学方法创新即融入课程思政元素,进而为实现高效的“师生互动”、“生生互动”奠定基础,使道理越理越清、价值越阐发越澄明,思想进入越来越深刻。