公共课教学部选派思政教师参加2013版《马克思主义基本原理概论》新修订教材教师高级研修班

发布日期:2014-06-10    浏览次数:

为进一步提升我省高校思想政治理论课教师的教学能力和业务素质,做好的培训工作,省教育厅于4月20日到24日在东南大学举办山西省高校《马克思主义基本原理概论》。公共课教学部思想政治教学部徐莉和魏涛两位老师参加了教师高级研修班。大会伊始,由东南大学副校长林萍华致辞,他强调高校思想政治理论课教学肩负着“传播先进理论、启迪思想觉悟、明确思想目标、引领价值取向、提升人生境界”的重要使命,主张有效的高校思想政治理论教学课必须努力将马克思主义基本理论从理论体系转化为方法体系,从教材体系转化为教学体系,从知识体系转化为价值体系。接着,由山西省教育厅思政处处长师东海与江苏省委宣传部理论处处长李扬共同为“山西省高校思想政治教育师资培训基地”揭牌。仪式结束后,大会邀请到了本版新教材课题组首席专家逄锦聚教授、南京大学党委宣传部原部长姚润皋教授、南京航空航天大学王岩教授、东南大学马克思主义学院常务副院长袁久红教授、东南大学人文学院原院长江德兴教授、山西农业大学武星亮教授等人,通过专家报告、示范教学、课程研讨等方式,进行了2013版《马克思主义基本原理概论》新修订教材的相关研修培训,两位老师受益匪浅,对进一步提升高校思想政治理论课教师的教学能力和业务素质有重要意义。