公共课教学部选派思政教师参加山西省高校“思想道德修养与法律基础”教师高级研修班

发布日期:2014-06-23    浏览次数:

为了深入贯彻落实党的十八大精神和《中共中央宣传部、教育部关于进一步加强和改进高等学校思想政治理论课的意见》要求,山西省教育厅于6月9日至13日在浙江大学举办山西省高校“思想道德修养与法律基础”教师高级研修班。公共课教学部思想政治教学部郭慧毅和高培月两位老师作为我院代表参加了此次高级研修班。

大会伊始,由浙江大学思想政治理论教学科研部主任吕有志教授致辞,他指出当前“思想道德修养与法律基础”课程教学应当注重了解新情况,解决新问题,要培养学生良好的道德情操与正当的法律意识,以期真正达到传授知识与育人的两大目的。

本次高级研修班邀请到浙江省委宣传部常务副部长胡坚、上海理工大学社会科学学院院长陈大文、浙江大学人文学院院长黄华新、浙江大学思想政治理论教学科研部副主任马建青、浙江大学思想政治理论教学科研部“思想道德修养与法律基础”教研中心主任王东莉等多位专家授课,各位专家学者均就当前基础课教学提出了颇具建设性的建议与观点。

聆听报告之余,众位参训教师还开展了小组讨论,互相交流学习的心得体会此外,浙江大学特地安排各位参训教师参观浙江大学校史馆,使大家直观感受到了浙大“求是、创新”精神。

通过此次研修,我院两位教师受益匪浅,这对进一步提高我院思政课教师教学素养,提升我院思想政治理论课教学水平有着重要意义。