公共课教学部开展通识课新教师试讲工作

发布日期:2014-07-07    浏览次数:

7月4日上午,公共课教学部在6号教学楼107教室开展了我院新招聘通识课教师试讲工作。

按照公共课教学部前期工作计划,7月4日各通识课教师需进行仿真课堂试讲,并提交课程教学大纲、教案、课程考核方案等,为大家站稳第一次讲台把关、号脉。在各位教师试讲结束后,公共课教学部主任和大家就各自在试讲中所表现出来的优势和劣势进行了认真分析,并现场反馈给各位教师。

教学部主任肖国平教授明确提出,在课堂上所有教师必须围绕董事长倡导的“成人、成才、成功”的办学理念,讲授特色鲜明、宣传正能量的文、史、哲、自然科学、艺术等课程内容。真正培养与众不同的人、有独立人格与独立思考品质的人、有个性且博学的人,完整的人。

我院通识教育借鉴国内外通识教育先进经验,结合我院实际而构建了科学的课程体系,以塑造学生的精神气脉、人文底蕴,培养科学探索和技术创新精神,激发艺术原创力、感受力、审美力,开阔学生在文明比较方面的视野,提升学生交流表达能力、批判性思维、理性与逻辑,树立正确的道德观、人生观、价值观。

公共课教学部开展通识课新教师试讲工作