公共课教学部组织通识课教师开展教学研讨活动

发布日期:2014-09-18    浏览次数:

9月17日下午,通识课教学部在教研室开展教学研讨活动。公共课教学部肖主任主持此次研讨活动并做讲话,副主任及全体通识课教师在研讨会上各抒己见,分享了各自的教学经验与心得。

研讨活动一开始,肖主任组织大家自由发言。新教师们纷纷发言,分享自己在教学过程中的有益经验与心得体会,反思了授课过程中体现出的优缺点,同时也提出了自己在工作岗位中遇到的问题与困惑。

肖主任肯定了大家积极且负责任的工作态度,并对大家在教学过程中遇到的问题与困惑一一做了解答。接着他谈了自己近两周抽查听课的感受。他指出,通识课教师在近两周的教学中总体表现良好,部分老师的教学方式清新自然,逻辑清晰,能够有效引导学生在思考中学习接受知识;但也存在一些问题与不足,如在讲课节奏的把握、PPT与板书的协调等方面,新教师还需要加强学习。在研讨活动中,肖主任还分析了通识课开设的意义与授课特点,建议老师根据班级、学生特点及时调整教学方式,真正做到因材施教、寓教于乐。在研讨活动上,副主任还指导了新教师成绩记分表的设计与使用等,进一步规范了新教师教学文件的写作格式。

公共课教学部组织通识课教师开展教学研讨活动