我部教师参加我省“高校数学课程教学”研讨会

发布日期:2015-05-12    浏览次数:

5月10日,由高等教育出版社主办的“山西省高校数学课程教学研讨会”在太原召开,来自教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会委员北京大学房祥忠教授、《线性代数》MOOC第一人山东大学秦静教授、太原理工大学数学学院院长李明教授、太原科技大学教务处处长王希云教授、高等教育出版社数学分社马丽社长以及省内二十多所高校的数学课程负责人和骨干教师参加了本次会议。

本次会议在太原理工大学数学学院副院长魏毅强教授的主持下有序进行,首先房祥忠教授做了“国家质量标准制定下的统计学专业建设”专题报告,作为大学数学课程教学指导委员会委员,详细的解读了即将发布的国家大学数学质量标准,让与会的老师深刻的理解了如何使数学课程教学能够达到教育部的要求,如何通过教学质量评估。然后,秦静教授和王希云教授介绍了关于网络MOOC的建设和翻转课堂的建议的报告,让与会的老师能深刻体会到了网络教学和课堂教学的相互促进与相互发展,最后马丽社长介绍了“在线开放课程建设的思考与认识”,使各位老师在如何将网络开放课程教学融入课堂教学的热烈讨论中结束了本次会议。

本次会议的举办,对我校的数学课程教学将有积极、深远的影响和指导作用。

我部教师参加我省“高校数学课程教学”研讨会