公共课教学部开展科研动员大会

发布日期:2015-05-21    浏览次数:

为提高教学及科研水平,贯彻学院“内涵建设,特色发展”的办学理念,培养新思维、高能力的应用型人才,5月20日下午,公共课教学部全体教职工在5-304教室开展了科研动员大会。

此次会议由贾球锋主持。会议开始,他向大家强调了此次科研动员大会是在学院转向“内涵式”发展模式的大背景下召开的。结合近期省教育厅领导和专家组对我校专业评估的反馈意见,他提出:积极开展各种科学研究活动,努力提高科学研究水平,不仅有助于全面提升我院应用型人才的培养质量和水平,而且是学院可持续发展的根本保证;此外,作为一名大学教师,“科研”的重要性并不亚于“教学”,搞好科研,不仅有利于教学质量的提高,还是教师自身学术水平不断提高的必要条件。

会上大家集思广益,纷纷提出自己关于这次“革命”的新理念,新追求。结合我部特点,贾球锋还给出了几点部门科研开展计划:例如,依靠“以老带新”,充分发挥高级职称教师的带头作用,全面提升教师的教学科研水平;再如,积极开展学术讨论活动,加强部门教师的横向联系;又如,积极参加各种学术会议,了解学科最新学术动态等。

此外,物理教研室的李耀维教授就科研项目的选题、申报、开展、结题等方面和大家分享了心得体会;通识课刘利教授就如何进行科研、如何与他人合作也给出了自己的建议。两位教授的心得分享不仅是成功的范例,更是参会人员日后积极行动的推动力。

会议最后,各教研室对我院的科研项目管理办法进行了讨论,各位老师均发表了自己的意见与建议。通过这次会议的成功召开,大家对科研项目在教学工作以及学院发展中的作用有了更清晰的认识。(撰稿:杨立星)

公共课教学部开展科研动员大会