公共课教学部召开师德师风专项整治工作动员大会

发布日期:2015-05-28    浏览次数:

为进一步规范我部教师的教育教学行为,提高全体教职员工的职业道德水平,激励广大教师为人师表、教书育人,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”教师,根据习近平总书记2014年教师节重要讲话精神和学院有关文件要求、工作布置,结合学校实际情况,于5月27日下午在5号教学楼304教室举行公共课教学部师德师风专项整治动员大会,公共课教学部全体教职员工参加,大会由公共课教学部贾球锋主持。

会上,贾球锋向全部门教职员工传达了关于加强师德师风建设的文件精神,集体学习了2014年9月9日习近平总书记的重要讲话,并提出了学习要求和纪律要求,强调了加强高校师德师风建设的重要性。师德师风决定着学风和院风,深刻影响着学院的人文风格和精神风貌,是学院教学质量和教学底蕴的重要标志。贾球锋在会上提倡全体教师争做“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的 “四有”教师,并带领教师学习了高校教师师德师风“七条红线”的具体内容,以便每一位教师都能严格要求自己的教学行为和工作行为,成为一名优秀的高校教师。最后,他特别强调了要加强教材建设、选用和课堂讲坛管理,坚决做到四个“决不”。

思政教学研究部副主任杨凯同志作活动动员讲话,完全赞同贾球锋结合学院师德师风专项整治实施方案对活动进行的安排和部署,希望教职员工认真领会,要认真履行教书育人的神圣职责,以高尚的道德情操和优秀的教学技能引导学生全面发展,实现“端正自我、奉献教育”的庄严承诺,助推我院学风、师风、院风建设又上新台阶。(赵倩茹供稿)

公共课教学部召开师德师风专项整治工作动员大会