公共课部召开了2015-2016秋季学期第一次全体教师大会

发布日期:2015-08-28    浏览次数:

在风和日丽,秋风拂面的日子里,学院的迎新工作刚刚落下帷幕,操场上的军训已经如火如荼的开始了,全院上下也已经在紧锣密鼓的安排部署新学年的一系列工作。公共课教学部全体员工也在轻松愉快的假期之后,以精神饱满的状态回到了工作岗位,并于2015年8月26日在6号楼304召开了新学年的第一次教学例会。

本次会议由贾球锋主持,会议的主要内容有以下几方面:

一、欢迎新老师的加入

大家以热烈的掌声表示了对几位新老师的欢迎,贾球锋说“希望新老师能尽快适应自己的工作,认真备课,上好新学期的第一堂课”,同时对公共课部提出了新的期望,“希望我们这个60人的大课部,能够发挥每一位员工的智慧,团结奋进,再接再厉,全力以赴完成好学院交给我们的各项教学任务”。

二、传达学院“安全会议”的精神

贾球锋就学院的“安全会议”精神作了传达,一再强调“安全问题无小事”,尤其是实验室的“危化品”使用要合理科学;教职工宿舍的“水、电”要经常检查,做好防漏工作,消除火灾安全隐患;教师要有“课堂安全”意识,能及时发现问题,能做到“多请示、多汇报”。

三、总结了上学期的教学工作

上学期大家基本上都保质保量的完成了学院交给我们的各项教学任务,尤其是在期末的出题命题、监考、判卷、报送成绩等各个环节,除极个别老师之外,大家都能认真做好自己的本职工作,为学院教学工作的顺利进行提供保障。

四、对新学期期初的工作做了安排

希望大家在进一步完善上学期教学文件的同时,做好新学期的准备工作:备课、教学文件的制订、新老师的试讲等。并鼓励大家在完成教学任务的同时,能够不断学习,拓宽自己的知识面,提高自身的业务水平和科学素养,在科研方面取得好成绩。(安丽霞供稿)