通识课教研室组织新开课老师试讲交流会

发布日期:2016-08-27    浏览次数:

8月24日下午,通识课教研室新开课老师试讲交流会在6-101举行。通识课全体老师出席了试讲交流会。参加本次试讲活动的主要是下学期即将为全院学生开设新课的通识课专兼职老师。

下午2点30分,试讲交流会准时开始。 第一位参与试讲的是新入职教师白强,其精美的PPT设计和风趣幽默的谈吐博得台下阵阵掌声。刘利老师作为教学经验丰富的老教师在教姿教态等方面提出指导性建议,以帮助他更好适应工作。 第二位试讲的徐妹芳老师授课经验丰富,对这次开课的准备也很充分, 展示了自己扎实的课堂把控能力与从容大气的讲课风格。第三位试讲老师杨丽佩,来自远景学院,带领所有人领略了西方音乐剧的神秘世界。主要点评人刘利老师在眼神交流方面为杨老师和其他在座的年轻老师提出了宝贵意见。此外,每位老师讲课完毕,参加交流会的其他老师也都积极发言,从教学方法到教学内容等各个方面交流讨论。现场学术气氛浓郁、交流讨论热烈。

本次组织新开课老师试讲交流活动,有利于进一步提高通识课教师的教学能力、加强教师队伍建设。(撰稿:杨小梅