通识课教研室组织第二轮新开课老师试讲交流会

发布日期:2016-09-05    浏览次数:

9月1日下午,通识课教研室新开课老师第二轮试讲交流会在6教101举行。通识课全体老师出席了本次交流会。参加试讲活动的五位老师主要是下学期即将为全院学生开设新课的通识课远景兼职老师。

下午2点45分,交流会正式开始。第一位参加试讲的是程荣荣,程老师结合国内历史背景以及需求和国际经济变化的影响,对改革开放后的六次通货膨胀以及CPI进行了深入浅出的讲解;第二位参加试讲的是马杰,马老师从农民工迁移这一社会现象切入,结合留守儿童、空巢老人以及社会保障等热点问题,深刻分析了城市化与公共政策之间的关系以及公共政策对城市化的影响等知识点;第三位试讲的是纪泽宇,纪老师用浅显易懂的语言给大家讲解了IT行业的摩尔定律,使大家领略了信息技术进步的速度;第四位试讲的是张云博老师,他从拉斐尔的作品《雅典学院》油画入手,风趣幽默的讲授了亚里士多德和柏拉图的哲学理念之不同;第五位试讲的是提大伟老师,围绕历史背景和影响展开了北美独立运动的讲授。整个试讲的过程,试讲老师表现出不同的授课风格,每一位到会的老师进行了交流讨论,学术气氛浓郁。

本次试讲交流会,有助于营造新学期教学工作的良好氛围,有利于从整体上不断提升通识课教育质量和教师的教学能力。(撰稿:徐佳)

通识课教研室组织第二轮新开课老师试讲交流会