信息学院数学建模国赛如火如荼进行中

发布日期:2016-09-11    浏览次数:

2016年9月10日,今天是全国大学生数学建模竞赛的第二天,也是数学建模过程中极为关键的一天。机房里我校参赛同学都以极大的热情和认真的态度投入到比赛中。

在今天的建模过程中,同学们大多已确定了模型,一方面用模型具体解决实际问题,一方面开始着手写作论文,比赛现场处处都是同学们思考、计算、讨论的身影,处处都是思维火花的碰撞。指导老师也在参赛队伍旁边悉心指导,时而冥思苦想,时而与同学们探讨交流……整个参赛现场和谐而紧张,让人不禁为这些奋斗中的同学赞叹。数模竞赛是一个培养创新能力的极好载体,不仅可以巩固和拓展我们在课内所学的知识,拓宽解题思路,还能充分考查和锻炼我们的洞察能力、创造能力、数学语言翻译能力、文字表达能力、综合应用分析能力、联想能力、使用当代科技最新成果的能力等等。而且,我们同舟共济的团队精神、协调组织能力以及诚信意识和自律精神都得到很好地培养。

建模竞赛已进入非常重要的阶段了,让我们在这里继续为我校参赛队员加油!祝愿他们在比赛中都可以取得理想成绩!

信息学院数学建模国赛如火如荼进行中