积极学经验、努力强内涵——思政教师赴常熟理工学院学习交流

发布日期:2016-09-27    浏览次数:

9月20日至22日,我院公共课教学部思想政治理论课教师杨凯、岳瑾明赴常熟理工学院学习交流。

在交流会上,常熟理工学院马克思主义学院徐志坚院长主要就思想政治理论课教学方法改革、实践教学模式创新、网络化考核平台、以及近几年所取得的科研成果等方面予以重点介绍。杨凯老师主要介绍了近年来我院思想政治理论课课程建设和科研工作情况。双方还就共同感兴趣的问题进行了深入探讨和交流。两位老师在会后还进行了教学观摩。

通过此次学习交流,对于促进我院思想政治理论课内涵式发展具有重要意义:

首先,双方交流了思想政治理论课理论教学中采用“课程+”模式,对我院思想政治理论课教学改革提供了很好的思路。

其次,双方交流了思想政治理论课实践教学中施行校企合作与社区建设相结合的模式,对于我院思想政治理论课实践教学积极探索课程建设与完满教育相融合提供了有力借鉴。

第三,双方交流了思想政治理论课网络化考核方式,对于促进我院探索“互联网+”条件下考核方式改革提供了宝贵经验。

最后,双方交流了思想政治理论课科研工作开展情况,为促进我院思想政治理论课教学与科研工作相得益彰提供了借鉴。

两校思想政治理论课的学习交流活动是我院加强思政课内涵式发展的重要举措,我院全体思想政治理论课教师将以此次学习交流为契机,努力加强课程建设和教研室建设,提升思想政治理论课内涵式发展,为实现学院育人目标做出新的贡献。(岳瑾明供稿

积极学经验、努力强内涵——思政教师赴常熟理工学院学习交流