师生齐聚,共叙“终身学习”

发布日期:2016-11-16    浏览次数:

11月10日晚,山西农业大学信息学院第六场高级职称教师学术报告在博学楼202开讲,公共课教学部通识课教研室刘利副教授做了题为“对‘终身学习化’的认识及实践”的主题报告,公共课教学部书记、主任、副主任、公共课教学部其他教师和全校学生参加了本次报告会。

报告中,刘利老师以2016年全民终身学习活动周全国总开幕式中提出的“推进全民继续教育,建设学习型社会”主题为报告切入背景,通过国内外读书现状数据分析,指出“活到老学到老”精神的必要性;结合职业、事业、使命三个阶段,要求大家树立“终身学习化”理念,并提出了落实该理念的措施及方法,建议大家不仅在学习过程中对知识要有所甄选,还要善于读“无字之书”等;另外,要求大家从“学做人、学知识、见行动、促成功”四个方面 “学以致用,知行合一”。整个报告学术气氛浓厚、会场气氛活跃,学生也积极与刘老师互动。通过学习,相信在座的师生均觉得受益匪浅,特别是对青年教师有极大的激励作用。

此次报告会宣传了“终身学习化”理念,调动了同学们学习的积极性,同时也为我校营造了读书学习的良好氛围。(撰稿:徐佳;摄影:白强)

师生齐聚,共叙“终身学习”