发布日期:2017-05-22    浏览次数:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和教育部办公厅《关于开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的通知》的精神,5月17日上午公共课教学部召开“2017年思想政治理论课教学质量年专项工作”推进会,全体思想政治理论课教师参加会议。

会议由杨凯老师主持,公共课教学部主任王拉娣教授、副主任贾球锋老师出席会议并发表讲话。

围绕高校思想政治理论课教学质量年专项工作,王拉娣主任就思想政治理论教育工作的重要性和紧迫性提出以下三点要求:第一,思想政治理论课教师要从思想上高度认识思政课教学的重要性,认真学习、领悟习近平总书记系列重要讲话,切实做到思想到位、行动对标、落实见效,以实际行动全面提升实施思想政治理论课教学质量;第二,做好配合教育部专家听课指导工作,推动我院思想政治理论课教学工作迈向新台阶;第三,思想政治理论课教师要加强对学生考勤和课堂的管理,在改进中加强、在创新中提高,不断提升思想政治理论课教学的亲和力和针对性,满足学生成长发展的需求和期待。

在本次会议中,全体思想政治理论课教师就我院思想政治理论教学的具体工作,从教学安排、课堂准备、课堂管理等方面进行了深入的探讨与交流。

我院将以教育部“高校思想政治理论课教学质量年”为契机,深化思想政治理论课教育教学改革,立足实际,扎实开展思想政治理论教学质量年专项工作,打一场提高思想政治理论课教学质量和水平攻坚战。(姚明敏供稿)