教育厅专家来我院听课指导工作

发布日期:2017-05-27    浏览次数:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和教育部办公厅《关于开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的通知》(教社科厅函[2017]15号)的精神,教育厅组织专家分赴全省普通高校开展听课指导工作。5月26日,山西高校思想政治理论课教学指导委员会委员、“思想道德修养与法律基础”教学指导组组长、山西省宣传文化系统“四个一批”人才、太原科技大学马克思主义学院院长赵民胜教授到我院听课指导工作。赵民胜教授随机听了我院思想政治理论课教师授课,并与我院全体思想政治理论课教师进行座谈。

座谈会上,赵民胜教授对我院“思想政治理论课实效性综合提升工程”、思想政治理论课的教学质量和教学创新、思想政治理论课实践基地建设、思想政治理论课教师的工作责任心及工作态度给予了高度评价,同时对我院思想政治理论课五门课程的整体设计及立体化教学模式进行了指导。

王拉娣主任在发言中表示,我院思想政治理论课将努力实现教学质量和科研水平的双提升,并进一步提升思想政治理论课的立体化教学水平,不断增加思想政治理论课的教学实效性。

林风彩副院长在座谈会上指出,我院将深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神并结合我院实际执行思想政治理论课教学质量年专项工作方案,努力将思想政治理论课办出特色,增强我院学生学习思想政治理论课的获得感。

教育厅专家来我院听课指导工作