我院督导组专家深入通识课教研室开展座谈

发布日期:2017-06-21    浏览次数:

为了解通识课教研室教学情况,推动教学改革,规范教学管理,6月18日,我院督导张光星与赵武奎莅临通识课教研室开展座谈。

会议上,两位督导对通识课教研室师资队伍、教学态度进行了肯定,对这支年轻队伍的未来作出更高、更强的期望。其中,赵督导以我校公共课教学部“智慧云课堂”、通识课教研室“通识知识竞赛”为例,指出了做好、做强、做大通识课的多种可能性。此外,督导们还提出规范课程名称的建议,以达到课程名称简洁突出,让学生更加直观地认识课程的目的。最后,两位督导希望和大家交流工作中遇到的问题和困难,以便日后更好地投入到教学一线。

我院督导组专家深入通识课教研室开展座谈

教研室各位老师踊跃发言,积极地与两位督导在教学、管理、学生工作等方面进行交流探讨。例如:如何让学生积极认识通识课、课程内容如何调整、期末考核方式如何改革、期刊数据库的引入等。为此,两位督导为大家提供了一些想法和经验,在一定程度上,为大家指出了一条努力的道路。

此次面对面的座谈会,让广大老师深受启发,这对进一步提高通识课教研室业务素质和水平,具有积极的推进作用。(张婧供稿)