让我们共同走好完满之路

发布日期:2018-06-14    浏览次数:

6月13日,为了让教师对“完满教育”有更加深刻的认识,公共课教学部特邀我校院长助理谢承红为全体教师做了一场题为“让我们共同走好完满之路”的讲座。

“完满教育”是山西农业大学信息学院结合当前高等教育实际,把学生课外活动提升至与课堂教学同等重要位置的创新举措,是一种育人理念、一种工作机制、一种成长氛围。“完满教育”育人体系很重视让学生认识全面的自己,做好当下的自己,实现可能的自己,主要包括四个模块,分别是:社团活动、公益服务、竞技体育、艺术实践。“完满教育”伴随学生大学四年,要求在大一阶段“全面与主动”、大二阶段“引导与坚持”、大三阶段“结合与升华”、大四阶段“转化与传递”。

让我们共同走好完满之路

在整个讲座过程中,院长助理谢承红的讲解颇具感染力。他列举了多位从完满教育中受益的学生在创新、创业及就业中的成功案例,学生的创新、创业及就业是对完满教育的肯定,是完满教育蓬勃而行的不竭动力。

在场老师都认真学习了讲座精神,大家对于“完满教育”有了更进一步的认识。完满教育完美的诠释了“授人以鱼不如授人以渔”。本次讲座将对公共课教学部教师在今后的教学过程中有效融合基础教育与完满教育起到重要作用。