“项目式学习(PBL)”教学沙龙

发布日期:2019-01-03    浏览次数:

2019年1月2日下午,公共课教学部全体教师以及其他各个院系的教师参加了教师发展中心组织的“项目式学习(PBL)”教学沙龙。此次教学沙龙旨在学习探讨一种新型的以学生为主的教学模式,以真实案例为学生提供学习情境,促进学生对知识的理解与应用。

本次教学沙龙主要由公共课教学部与外语系老师阐述了“项目式学习(PBL)”的内涵与实操。主要讲解了PBL如何从单纯的教育理论发展到目前的普遍应用、PBL的内容结构与独特优势、优质与跨域的PBL应该如何设计与实施、实施当中应该注意的问题以及对这种教学模式的评价与思考。

参与此次教学沙龙的每位老师都对PBL表现出了极大的热情,并在探讨如何将自己所教课程与PBL相结合,通过设计执行项目,引发学生学习兴趣,从而促进学生的学习效果。

“项目式学习(PBL)”教学沙龙