公共课教学部成功举办本学期第一期教学观摩课

发布日期:2019-11-25    浏览次数:

11月21日下午,公共课教学部开展了教学观摩课,本次观摩课由张勇副教授主讲,随堂进行,公共课教学部领导、数学教研室主任和全体物理教研室教师参加了本次观摩课。

张老师理论知识扎实,实践经验丰富,在大学物理和物理实验教学方面具有很深的造诣。整个教学过程釆用互动式的教学方式,利用精彩生活实例将抽象的问题形象化,复杂问题简单化,组织严谨,思路清晰,在教学中张老师通过创造轻松和谐的课堂气氛激发学生学习兴趣,运用启发式的教学方式鼓励学生积极参与实验课堂教学,给大家呈现了一堂精彩的实验教学观摩课,让同学们深受启迪的同时也深深感染了在座的每一位老师。

课后,公共课教学部领导和各位老师对于张老师的整体授课进行了客观的评价与热烈的交流,受约教师肯定了张老师的优点,同时指出可以改进的一些问题,老师们均表示受益匪浅。本次教学观摩课对青年教师实验课堂教学质量的提高及教学能力的提升起到了良好的推动作用。

一直以来,公共课部致力于本部教师各方面素质的提升,教学观摩课、集体备课,示范课、学术讲座等活动也在有条不紊的进行当中,同行间通过交流,可以真正弥补彼此之间的不足,让教学更丰富、更精彩。