公共课教学部积极开展示范课活动

发布日期:2019-11-25    浏览次数:

11月20日,由教务处主办、公共课教学部承办的2019-2020学年第一学期第九次示范课活动在教师发展中心智慧影像室顺利举行。公共课教学部全体教师及其他院系部分教师前来观摩学习。

本次示范课的主讲教师是公共课教学部的车老师,内容为微积分基本公式。在导入本次示范课后,引出牛顿—莱布尼茨公式,即微积分基本公式,中间介绍了牛顿和莱布尼茨这两个伟大的数学家及两人为微积分作出的贡献。授课过程条理清晰,环环相扣,逻辑思维严谨,最后用公式解决了汽车是否可以安全停车的问题。

示范课结束后,督导李教授结合自己多年的教学经验,从教师的语言、仪态、谈吐、PPT的设计、板书设计、讲课内容、课堂互动等方面进行了专业的点评。最后参与听课的老师与车老师进行了互动,车老师把自己这几年的讲课心得与各位老师进行分享。

此次示范课主要突出课堂教学设计和演绎归纳的教学方法,整个教学流程环环相扣,层层深入,前后衔接比较好。课堂教学设计是教师实施课堂教学的先决条件,教学设计的好坏直接决定了课堂的教学质量,好的课堂设计能让学生的紧跟老师的思维,培养学生的逻辑思维能力和推理能力。

公共课教学部积极开展示范课活动