青年教师成长导师见面会圆满召开

发布日期:2021-06-15    浏览次数:

为了进一步实施“人才强校”战略,加强人才队伍建设,促进青年教师的成长和成才,全面提高学校的教育教学质量,学院印发了《青年教师成长导师制方案》,按照方案工作推进时间表,公共课部于2021年6月11日下午在数学教研室举办了首次青年教师和导师的师徒见面会。公共课教学部副主任贾球锋出席并主持了会议,部分青年教师参加了见面会。

青年教师成长导师见面会圆满召开

担任导师的两位专家是来自于太原理工大学物理与光电工程学院的曹斌照教授和薛海斌副教授,两位专家在科研、课题和教学等方面成就斐然。

见面会上青年教师进行了自我介绍,主要包括个人基本信息、硕士时的研究方向以及现在对科研方向的进展和诉求。两位专家仔细聆听了各青年教师的介绍,并进行了热烈、卓有成效的交流。基于青年教师在论文和课题等方向的问题,两位专家确定了以后工作的侧重点,明确了结对指导工作的培养目标,并且对各青年教师提出了要求。

今后,两位专家将利用各种途径与青年教师在科研、教学、课题等方面进行指导、交流,多渠道提高青年教师在各方向的能力和成就,促进青年教师成长。