数学建模竞赛答疑解惑活动成功召开

发布日期:2021-06-15    浏览次数:

近日,公共课教学部王法强老师在箕城书院思维拓展室给大家带来了《全国大学生数学建模竞赛解疑答惑》的讲座。

经过五月份为期一个月的宣传,学生对于数学建模竞赛已经有了大概的了解,也有一部分同学积极预报名参赛。本次讲座是为了让同学们更进一步深入了解数学建模,知道数学建模究竟是在干什么。王老师首先讲解了一笔画的问题,带领同学们学习怎么样由现实中的实际问题抽象出数学问题,再通过数学方法解决问题,最后将模型推广优化等。然后讲解了数学建模的基本操作流程及每一个环节需要注意的事项。最后讲解了如何写好一篇数学建模论文。讲座结束后,同学们就自己想到的问题积极提问。

经过这一次讲座,同学们对于数学建模竞赛有了更深层次的了解,也更愿意积极参与其中。相信通过参赛,同学们一定能够体会“一次参赛,终生受益”的真谛。

数学建模竞赛答疑解惑活动成功召开