公共课教学部开展成长导师交流会

发布日期:2021-10-03    浏览次数:

每个人的成长都离不开一个好的领路人,学生如此,教师也如此,为了更好地提升教师的教学科研水平,我校特邀山西各高校的杰出教授作为我们的成长导师予以助力。9月28日下午,在箕城书院会议室,由公共课教学部成长导师曹斌照教授指导的分享交流活动如期展开。

会议上,曹教授首先对目前的教学形势和教学研究背景进行了阐述,分析了我们学校在转设背景下教师的发展方向。其次,参会的5位公共课教师也分别分享了自己在教学成长道路上的需求和进步瓶颈,基于此,曹教授总结为以下两点:1.如何发表高质量论文(北大核心及其以上);2.如何成功申报项目(课题)。

公共课教学部开展成长导师交流会

针对以上两点,曹教授以自己近期发表的一篇教研论文为例,从如何选题、如何找文章亮点、如何避免文章庸俗化以及如何有技巧地选择与文章水平相匹配的期刊等多个方面进行具体讨论;对于项目课题,曹教授征求了各参会教师对校级、省级亦或国家级的申报意向,分析了它们的难易程度,并对大家的准备工作做了修正和建议。

此次分享交流活动促进了成长导师与被指导教师之间的了解,增进了彼此的感情,也为每一位教师在之后的教学工作指明了方向,希望未来可以一起进步,更好地发展。