2024年全国大学生数学建模竞赛圆满落幕

发布日期:2024-09-11    浏览次数:

9月5日晚,“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛正式开始。我校参赛队伍117队,创历史新高,这是积极宣传的效果,更是学生对数学建模竞赛认可的一种体现。

为提高参赛队伍的建模基础水平,数理部组织骨干教师对参赛学生进行了建模知识专题培训及赛前指导包括lingospsspythonmatlab等工具软件的使用、历年试题的详细解读竞赛流程及注意事项等。

比赛开始后,各参赛队迅速进入状态,充分发挥各自特长,紧密协作。在三天有限的时间内,从问题分析、模型建立、模型求解,最后完成论文撰写。数学建模竞赛是对所学知识的应用,更是一场数学的思维盛宴。面对困难,参赛选手们毫不畏惧,展现出坚定的信念和昂扬斗志。

数学建模竞赛既培养学生的创新意识,也培养运用数学方法和计算机技术解决问题的能力。通过参加全国大学生数学建模竞赛,相信各参赛队员对所学大学数学知识的应用有了深刻的认识,也对团队协作有了更直观的体会。祝愿参赛队员们过关斩将争创佳绩!