数学老师带着“概率论”进书院

发布日期:2021-06-15    浏览次数:

近日,机制2005班同学在薛亚荣老师的带领下,于杏花书院开展了主题为趣味数学之概率论的讲座活动。本次讲座活动,薛老师分别对概率论的起源、发展和定义等方面进行了一系列的讲解,也对同学们学习中遇到的问题进行了答疑解惑。

数学老师带着“概率论”进书院

概率论,是研究随机现象数量的教学分支,是一门研究事情发生的可能性的学问。概率与统计的一些概念和简单的方法,早期主要用于赌博和人口的统计模型。随着人类的社会实践,人们需要了解各种不确定现象中隐含的必然规律性,并用数学方法研究各种结果出现的可能性大小,从而产生了概率论,并使之逐步发展成一门严谨的学科。概率与统计的方法日益渗透到各个领域,并广泛应用于自然科学、经济学、医学、金融保险甚至人文科学中。

通过薛老师生动有趣的经验分享与指导,同学们对“概率论”这门科学有了新的认识,对数学也有了很大兴趣,让同学们有了很多实质性的收获。