物理教研室顺利召开师生座谈会

发布日期:2022-12-16    浏览次数:

物理教研室在太行书院开展了本学期师生座谈会,全体物理教师和学生代表参加了本次会议。本次座谈会的目的主要是了解学生对《大学物理实验》课程各方面的意见反馈。各班参会代表积极参与交流,针对本班在教学活动中遇到的困惑、亟待解决的问题、教学环节中的细节等诸多方面主动发言。从学生们的发言中表现出对物理实验课的极大热情,也充分肯定了各位教师平时授课中的认真耐心和专业严谨。部分学生代表提出了非常好的意见和建议,如教学资源不足、实验室规模小、缺乏多媒体教学手段,建议增加多媒体教学设施、多媒体教学课件、影像、网络等。老师们对同学们遇到的问题和困难做了有针对性的解答,并积极收集同学们提出的意见和建议。

会议最后,白旭峰老师做了总结性发言,要求教师针对学生提出的意见和建议进行合理的整改,同时也勉励参会的学生代表继续通过自己的努力,扎实学习物理类相关知识,以期对后续的专业课学习产生积极的推动作用。

《大学物理实验》作为理工科本科生的必修课,一直以来受到了学校各方面的广泛关注。本次《大学物理实验》师生座谈会起到了很好的桥梁和纽带的作用,建立起了教师与学生、课程与学生的有效沟通通道,对以后教学活动更好地完成很有意义。

物理教研室顺利召开师生座谈会