“如何提高学习数学热情”座谈会

发布日期:2015-05-25    浏览次数:

5月13号下午四点,我部在6#304召开了数学教学座谈会,会议由数学教研室主任宋彦主持,全体数学教师及70余名学生代表参加了座谈会。

会上,宋老师再次强调了数学课程在大学教育阶段的重要性,本次座谈会的目的就是改进数学教学质量,提高学生学习数学的积极性和热情。座谈会在轻松而又热烈的氛围中进行,同学们踊跃发言,各抒己见:

首先,学生对任课教师的教学能力及教学态度给予了肯定;其次,学生表达了在学习过程中遇到的一些问题,例如,注重学生的基础、希望老师精讲多练、及时复习等等;此外,学生也对任课老师提出了自己的一些要求,增加上课的幽默性、“上课是严师,下课是亲朋”……

经过本次座谈会,数学教研室全体老师表示感触良多,不仅对以后的教学工作大有裨益,而且对全院数学课程的顺利开展,教学质量上一个新的台阶更有信心。(李玉霞供稿)

“如何提高学习数学热情”座谈会