思想政治理论课教师积极参加党课学习

发布日期:2015-11-05    浏览次数:

10月28日至31日,山西农业大学信息学院举行了“第五期入党重点发展对象培训班”,在开班仪式上,山西农业大学党委书记陈利根教授作了《让青春在实现“中国梦”的征程中闪光》的报告,陈书记与同学们共同探讨了关于中华民族伟大复兴的崇高理想,强调青年大学生应该努力拼搏,为实现共同梦想而奋斗。全体思想政治理论课教师和学生在听过陈教授的讲座之后感受颇深,陈教授以毛主席的寄语为开端对入党积极分子寄予众望,从中国的实际发展中让我们感受到祖国的强大,从生活的点滴小事让我们体会爱国主义,从伟大梦想实现的征程中感受梦想的力量。中国梦,不仅仅是祖国梦想,更是每个中国人的梦想,梦想的实现需要中华儿女的共同努力,需要广大青年勤奋钻研专业知识、提升素质、志存高远、坚定中国特色社会主义共同理想。广大青年要积极用青春托起梦想,用梦想建造中国,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩!

在培训班上,李冬雁老师就《牢固树立正确的世界观,人生观和价值观》这一主题发表讲话,李老师从哲学的高度对世界观、人生观和价值观进行了详细的讲解,人们思想的先进性取决于这“三观”是否正确与科学,“三观”也决定着一个人的人生追求和人生道路,决定着一个人的思想境界,道德情操和行为准则。作为一名思想政治理论课老师不仅需要树立正确的世界观、人生观和价值观,更需要时刻保持思想的先进性。这样才能引导广大同学形成正确的“三观”,能正确地看待世界和人生,形成更加阳光健康的心态。(魏涛供稿)