“为学之道,必本于思”——我院思政教师参加西安交通大学卢黎歌教授讲座

发布日期:2017-03-14    浏览次数:

2017年3月10日下午,西安交通大学马克思主义学院教授、博士生导师、中央马克思主义理论研究与建设工程首批专家组成员卢黎歌教授应邀在山西大学马克思主义学院报告厅作“《思想道德修养与法律基础》课程教学面临的问题”专题讲座,我院思想政治理论课教师前去学习,受益良多。

“为学之道,必本于思”

卢黎歌教授结合自己数十年的教学经验及科研成果,从教学涉及的因素及地位入手,就《思想道德修养与法律基础》这一课程面临的主要问题及***问题的基本思路进行讲解。

为了解答教师们在课堂教学以及学生们在课程学习中遇到的困惑,卢教授从教学目的、教师、学生、教材、教学模式、教学内容、教学方法、教学管理、教学评价及社会影响十个方面所存在的矛盾和问题逐一进行深入的分析与解答。

“为学之道,必本于思”,卢教授的精彩讲座激发了我院思想政治理论课教师对于思想政治教育的深度思考,拓展了今后我院思想政治理论教学工作推进的思路,同时也对培养学生树立正确的历史观、民族观、国家观提供了借鉴。(姚明敏供稿)

“为学之道,必本于思”