相约三达书院,共探教改新方向——记一次“概率统计”教研团队活动

发布日期:2018-12-10    浏览次数:

2018年12月6日下午,概率论与数理统计教学团队教师相约在我校三达书院会议室,进行了一次教研活动。本次活动主要围绕概率论与数理统计课程建设与教学中的问题与教改方向展开。

本次活动分两部分进行,首先全体教师共同学习了南京理工大学杨孝平教授关于“浅谈概率统计课程建设与教学中的思考与实践”的讲座,张教授以“一般性思考”,“为什么上概率统计”,“概率统计是什么”“怎么做”四个部分展开。全体教师学习课程建设与教学改革新理念,听后受益良多。

第二部分,由我部概率统计教学团队教师共同探讨研究课程改革创新部分。大家根据自己教学经验和上课情况,积极发言,畅所欲言,针对教材问题,教学内容,课堂管理等问题,展开了一系列的研讨,并形成了课程应从基础抓起,增加应用性案例,与实际多联系等的初步探讨方案。