提升教学水平,发挥教学魅力

发布日期:2018-12-20    浏览次数:

2018年12月19日下午,数学教研室在三达书院进行了高等数学B的教学研讨会,全体代课教师参加了此次会议。研讨会就深化高等数学教学改革,提高教学质量,满足大学生接受高质量多样化的高数教学的需要进行了讨论。

为了更加适应国家经济社会发展对人才培养的需求,结合我院“成人、成才、成功”的人才培养战略的需求,本次研讨会旨在引导高等数学教师开展对教学内容的学习、教学方法的探讨以及教学理念的思考,从而帮助教师更好地理解教材。在我校信息产业商学院的定位的基础上,探索高效的教学方法,为我院办一所与众不同的大学添砖加瓦。

另外,结合第三届青年教师教学竞赛,对教学技能(基本功)做了深入讨论,分别从课堂讲述、板书、课件制作、师生互动四个方面提升教学水平。比如教学语言要求表达清晰,流利、简明、准确;课堂上应声音洪亮、抑扬顿挫、语速适中;板书要简明流畅、层次清楚、布局合理等。大家根据自己教学经验和上课情况,积极发言。针对教学内容,展开了一系列的探讨,最后形成了重视基础、强调应用的共识。

通过此次教研,老师们对课堂教学有了更深入的认识,在今后的教学过程中,要不断提升教学水平,发挥教学魅力、增强教学能力!

提升教学水平,发挥教学魅力