• 教研活动

离散数学教学团队集体备课

发布日期:2019-04-12    浏览次数:

4月9日下午,离散数学教学团队开展了第一期集体研讨课《离散数学——第九章 命题逻辑》,教师武老师做中心发言,她从“教材剖析”、“学情剖析”、“课时设计”,“教学重难点的确定”以及“教学过程与策略”等方面论述了自己的见解与做法。特别是在“教学过程与策略”这一环节,武老师思路清晰,步骤合理,突出教学重难点,既重视学生思维能力的训练,又重视学生自主、探究学习方式的形成。其他两位老师围绕这一话题,结合实际,谈了个人的见解与做法,比如:有的老师说:“在概念讲解这一块,通过实例来下定义,不照搬书上的定义,让学生更好地理解”。大家集思广益都学到了很多知识。

本次集体备课老师们热情高涨,讨论氛围浓厚,是一次扎实有效的集体研讨活动。