高等数学A集体备课系列第二期

发布日期:2019-04-19    浏览次数:

4月17号下午,数学教研室全体数A老师就第十章多元函数积分学开展了集体备课活动。

由李老师负责主讲,其他老师配合补充讨论,共同针对第十章里的五节内容进行备课,主要从课时的分配,重点的内容,难点的介绍,做了详细的布置。对于讲课的形式大家一致认为PPT结合板书的教学形式,既能生动的展示立体的图形,又能细致的推导,学生接受的更容易,此外一起讨论了例题和课后习题,选择出针对性的有代表性的习题作为课后作业,既让学生复习到上课内容,又不至于过度单纯的重复练习。

经过半小时的集体备课,同一门课的老师虽然教龄不同,但是最后大家对这一章节的认识达到统一,接下来的上课中就可以做到重点突出,难点清晰,让学生更好的掌握大纲的要求!

高等数学A集体备课系列第二期