成长导师线上讲座助力数理部教师开展教学研究

发布日期:2022-07-05    浏览次数:

6月下旬,数理教学部成长导师太原理工大学曹斌照教授、薛海斌副教授及数理教学部全体教师开展了线上交流活动。本次活动由曹斌照教授作主题讲座,为大家讲解教学研究项目的申请、项目研究工作的开展、研究成果的提炼及论文的形成等。教学研究项目的开展,与合格评估工作同向而行,既促进了青年教师的成长,也为我校合格评估积累了课程建设资料和教学建设资料,是数理教学部日常工作的重要抓手。

成长导师线上讲座助力数理部教师开展教学研究

此外,曹斌照教授还与教师们分享了自己的成长之路,介绍了自己如何从一名青年教师一步步成长为教授以及在多年的教学研究过程中自己的心得体会,引起了数理教学部教师的强烈共鸣,坚定了大家深入开展教学研究的信心和勇气。薛海斌副教授与大家分享了开展科学研究的想法与途径,鼓励大家要充满信心,努力攀登数理科学或数理学科相关科研高峰,磨练自己的科学研究品质。