我们的抗疫日记

发布日期:2022-11-26    浏览次数:

11月22日,这是个特别的日子。下课后我兴奋地准备着回去看世界杯。突然,学校的广播开始通知所有人全部返回宿舍,各类通知群叮叮当当的响了起来。

没错,它还是来了。学校接到疾控中心的通知,我们学校核酸检测出现了阳性。自从本轮疫情爆发以来,学校严格化了一系列的管控措施,那时候我总想着应该没有比学校更安全的地方了,如今最安全的地方也失守了。

当晚,领导们迅速部署防控工作,要求严格区域网格管理,无论如何一定要保障在校师生的身体健康和生活需求。按照安排,我负责三达书院A栋女生宿舍的保障工作,收到工作任务后随之而来的便是担心、自豪、忐忑……来不及多想,我和我的伙伴们连夜便开始了轨迹流调和物资准备工作。因为好多孩子都没有来得及吃晚饭,学校紧急购买了大量泡面分配给各书院,让我们尽快发到没吃晚饭的同学们手上。我回到宿舍已经是后半夜,一向洁癖的我实在是没有力气好好收拾自己,简单洗把脸定好早上六点半的闹钟就赶紧睡觉。

第二天,大量物资源源不断地运了进来,我们需要一边帮着搬卸运来的物资,一边给宿舍的孩子们打饭、送饭。一筐筐的盒饭从食堂搬到宿舍,一天下来平时特别爱唠嗑的男老师也开始坐在地上发呆。

我们的抗疫日记

每天高强度的工作后,回宿舍倒头便睡。第二天,继续重复这样的工作。尽管每天这样重复着,但我在其中收获了很多温暖与感动。同学们不断发消息询问我们的情况,提交请战书,提醒我们做好自身防护。同学们用自己手绘的卡通画贴在门上对我们表示感谢。闷热的防护服加上反复的爬楼,总感觉脚像灌了铅一样挪不动,可是每次想到同学们的关心和感谢,想到他们还没有吃饭,还没拿到口罩就不忍心过多休息。我知道:我们的点滴付出,能被同学们铭记。我也相信,这段经历也将成为我人生中最特殊与难忘的一页。

没有哪个寒冬不可逾越,没有哪个春天不会来临。千万微光聚集,便能照亮整个天空,驱散黑暗。我们相信疫情终将结束,生活终将柳暗花明。愿山河无恙,人间皆安。(数理部:郭田)