现在开庭——信院学子积极参加山西省大学生模拟法庭大赛

发布日期:2015-11-13    浏览次数:

2015年11月,第五届山西省大学生模拟法庭大赛在太原理工大学举行,在我院教师姚明敏、高培月、杨凯的精心指导下,我院于灵芝、王雅馨、高翔、宁珀、杨心怡、李轩、张雅飞、白如霞、梁凯等同学代表信息学院参加此次比赛,并以优异表现赢得了评委的一致好评。

在模拟法庭比赛中,王雅馨、高翔、于灵芝分别作为法官、公诉人和辩护人代表我院参加比赛,他们表现优异、配合默契、举止端庄得体、展现了我校学生优秀的精神风貌。三位同学虽然均是非法学专业学生,但无论在庭审、公诉还是辩护过程中都能从容应对,用严谨的法学思维和出色的口才赢得评委好评,表现出了较高的法律素养。其中高翔同学的公诉词得到评委的高度赞扬,王雅馨、于灵芝同学在第二轮复赛中取得了93.93分的高分。

通过参加此次模拟法庭比赛,同学们进一步熟悉了法律知识、增强了法律意识、树立了法治观念、完善了法治思维,他们表示将以实际行动积极投身于社会主义法治国家建设的过程中,努力成为具有较高法律素质的社会主义事业建设者和接班人。(姚明敏供稿)

现在开庭——信院学子积极参加山西省大学生模拟法庭大赛