思政教师积极备战全国高校青年教师教学竞赛决赛

发布日期:2016-08-31    浏览次数:

近期,思想政治理论课教师高培月将赴华东师范大学参加“第三届全国高校青年教师教学竞赛决赛”,在启程赴上海参赛前,思想政治理论教学研究部在6号教学楼102教室举行了“模拟比赛”,高培月老师以“实战状态”讲了“法律的发展”、“我国的实体法律部门”、“我国宪法规定的权利与义务”等内容,王主任就教学内容和教学形式进行了点评,全体思想政治理论课教师也提出了自己的建议。最后,全体教师共同研究了新学期讲好思想政治理论课的教学改革计划。

此次教研活动是思想政治理论教学研究部第一次教研活动,本次教研活动的召开为即将参加全国高校青年教师教学比赛决赛的高培月老师提出了一些可行性的改进方案,同时也对全体思想政治理论课教师起到了督促作用,督促每一位思想政治理论课教师积极改进教学方法,努力提高思想政治理论课的教学实效性。